Bergerie nationale, Rambouillet.

(actualisé le ) par Emmanuelle Lemaire

Quelques impressions au retour au collège ...

Ce qui m’a marqué le plus, c’est la facilité à faire le beurre, et que ça ait le même goût que le beurre qu’on achète en magasin. Et aussi, la quantité que mangent les vaches ! Anthony.

La fabrication du beurre m’a étonné. Je ne pensais pas que c’était aussi simple. Ca m’a écoeuré que les veaux mâles se faisaient manger alors qu’ils n’ont même pas le temps de grandir. Josselin.

J’ai aimé un peu tout dans la sortie, mais ce que j’ai préféré, c’était de voir les petits veaux. Ils étaient trop mignons ! Allison.

Ce que j’ai aimé, c’est de voir comment on faisait la traite des vaches, ce n’est pas ce que je pensais, et aussi, j’ai bien aimé caresser les vaches. Justine.

J’ai été impressionné par le poids des vaches, comment on fabriquait le beurre, et le nombre d’animaux qu’il y avait. Rémi.

Ce qui m’a étonnée, c’est que les vaches ont 4 estomacs, et qu’elles font leurs petits veaux à 3 ans. Zélia.